Gewürzmischungen und
Gewürzzubereitungen
Kräuter- und Gewürzmischungen spielen im Ayurveda eine
große Rolle. Sie verfeinern nicht nur Speisen und Getränke, sondern haben,
gezielt und über eine bestimmte Zeit regelmäßig angewendet, heilende, aufbauende
und präventive Wirkung und sind in der Lage, gesundheitliche Ungleichgewichte
auszugleichen. Ayurvedische Kräutermedizin kommt ohne Nebenwirkungen aus, die
den Organismus schädigen können und ist so für jeden Menschen geeignet.
Die Gewürzzubereitungen von VedaLife sind nach den
Grundsätzen der ayurvedischen Gesundheitslehre zusammengestellt
und kombinieren jeweils die wesentlichen Gewürze, die zusammen in der
Lage sind, bestimmte Ungleichgewichte der Doshas (Lebensprinzipien)
auszugleichen.
Die Gewürzzubereitungen von
VedaLife sind:
vegan, laktosefrei und glutenfrei
ohne Zusatz-, Aroma- und Farbstoffe
jeweils bis zu 90 % aus BIO-Grundstoffen kombiniert
sofort verwendbar und enthalten jeweils 11 bis 14
verschiedene Gewürze in ausgewogener und getesteter Mischung
in kleinen Mengen von Hand hergestellt und deshalb
immer frisch mit aktiven Wirkstoffen und vollen Aromen
anwenderfreundlich und können während des Kochens
zugegeben oder auf das fertige Essen gestreut werden
harmonisierend und balancierend auf das jeweilige
Ungleichgewicht der vorherrschenden Bioenergie (Dosha).
So verwenden sie die
Gewürzzubereitungen:
VATA-Gewürzzubereitung (Churna)
Ist eine würzig-beruhigende Gewürzzubereitung mit
VATA ausgleichender Wirkung. Regelmäßig angewendet,
kann sie harmonisierend auf die Bioenergie VATA wirken.
Die Gewürzzubereitung enthält BIO-Kreuzkümmel (Cuminum
cyminum), BIO-Ingwer (Zingiber officinale), BIO-Kurkuma (Curcuma longa),
Gewürznelke (Syzygium aromaticum), BIO-Paprika süß (Capiscum), Asant (Ferula
assa-foetida), Süssholz (Glyzyrrhiza glabra), Anis (Pimpinella anisum), BIO-Pippali
(Piper longum), Steinsalz und BIO-Rohrohrzucker in ausgewogener und geprüfter
Mischung und Komposition.
VATA Churna dient besonders zum Würzen von
Gemüsezubereitungen, Salaten und Currygerichten.
PITTA-Gewürzzubereitung (Churna)
Ist eine mild-exotische Gewürzzubereitung mit PITTA
ausgleichender Wirkung. Regelmäßig angewendet, kann sie harmonisierend auf die
Bioenergie PITTA wirken.
Die Gewürzzubereitung enthält
BIO-Koriander (Coriandrum sativum), BIO-Fenchel (Foeniculum vulgare),
BIO-Kreuzkümmel (Cuminum Cyminum), BIO-Kurkuma (Curcuma longa), BIO-Kardamom (Elletaria
cardamomum), BIO-Zimt (Cinnamomum Zeylanicum), Süssholz (Glyzyrrhiza glabra),
Gewürznelke (Syzyglium aromaticum), Zitwerwurzel (Curcuma cedoria), Steinsalz,
BIO Rohrohrzucker in ausgewogener und geprüfter Mischung und Komposition.
PITTA Churna dient besonders zum Würzen von Fleisch- und
Currygerichten sowie Fischzubereitungen.
KAPHA-Gewürzzubereitung
(Churna)
Ist eine harmonisierend-scharfe Gewürzzubereitung
mit KAPHA ausgleichender Wirkung. Regelmäßig angewendet kann sie harmonisierend
auf die BIO-Energie KAPHA wirken.
Die Gewürzzubereitung enthält Ajawan (Trachyspermum ammi),
Anis (Pimpinella anisum), Asant (Ferula assa-foetida), BIO-Kurkuma (Curcuma
longa), BIO-Ingwer (Zingiber officinale), BIO-Kardamom (Elleteria cardamomum),
BIO-Koriander (Coriandrum sativum), BIO-Kreuzkümmel (Cuminum cyminum),
Gewürznelke (Syzygium aromaticum), BIO-Zimt (Cinnamomum Zeylanicum), Safran,
Chili scharf, BIO-Paprika scharf (Capiscum), Steinsalz in ausgewogener und
geprüfter Mischung und Komposition.
KAPHA Churna dient besonders zum Würzen von Reis, Kartoffel- und Currygerichten.